Significado Metabólico de los Distintos Tipos de Sangre
Tipo O
El Cazador:
• CONSUMIDOR DE CARNE.
• TUBO DIGESTIVO RESISTENTE.
• SISTEMA INMUNE MUY ACTIVO.
• INTOLERANTE A LAS ADAPTACIONES AMBIENTALES Y DIETÉTICAS.
• RESPONDE MEJOR AL ESTRÉS CON UNA ACTIVIDAD FÍSICA INTENSA.
• REQUIERE UN METABOLISMO EFICIENTE PARA MANTENERSE DELGADO Y ENÉRGICO.
Grupo O
• El grupo “o” es el grupo sanguíneo más antiguo.
• Se desarrolló cuando los humanos eran cazadores.
• Las personas con este grupo digieren fácilmente las proteínas y las grasas animales, pero tienen dificultades para asimilar lácteos, granos, centeno , sémola y cereales.
• El 44% de los caucasos y el 48% de raza negra tienen el tipo de sangre “O” por lo que se denomina universal. 1
• En estas personas la introducción de proteínas animales en su dieta con una adecuada proporción de grasas animales es esencial para evitar la fatiga y la depresión tanto mental como orgánica.
• También el ejercicio es importante para su bienestar físico y mental.
ALIMENTOS QUE FAVORECEN EL AUMENTO DE PESO
• GLUTEN DEL TRIGO: Interfiere con la eficiencia de la insulina retarda el ritmo metabólico.
• MAÍZ: Interfiere con la eficiencia de la insulina retarda el ritmo metabólico.
• FRIJOLES-JUDÍAS: Perjudican la utilización de calorías.
• LENTEJAS: Inhiben el adecuado metabolismo de los nutrientes.
• REPOLLO-COL: Inhibe la producción de hormonas tiroideas.
• COLIFLOR: Inhibe la producción de hormonas tiroideas.
ALIMENTOS QUE FAVORECEN LA PERDIDA DE PESO
• ALGA MARINA: Contienen yodo que aumentaría la producción de hormona tiroidea.
• PESCADOS Y MARISCOS: Contienen yodo que favorece la producción de hormona tiroidea.
• SAL YODADA: Contienen yodo que favorecen la producción de hormona tiroidea.
• HÍGADO: Fuente de vitamina -B que favorece un metabolismo eficiente.
• CARNE ROJA: Favorece el metabolismo eficiente.
• COL-ESPINACA-BRÓCOLI: Favorecen el metabolismo eficiente.
Grupo A
El Agricultor
• ES EL PRIMER VEGETARIANO.
• COSECHA LO QUE SIEMBRA.
• TUBO DIGESTIVO SENSIBLE.
• SISTEMA INMUNE TOLERANTE.
• SE ADAPTA BIEN A LAS CONDICIONES ALIMENTARÍAS Y AMBIENTALES ESTABLECIDAS.
• RESPONDE BIEN AL ESTRÉS CON UNA ACCIÓN DE CALMA.
• NECESITA UNA DIETA VEGETARIANA PARA MANTENERSE DELGADO Y PRODUCTIVO.
ALIMENTOS QUE FAVORECEN EL AUMENTO DE PESO
• CARNE: Deficientemente digerida se almacena como grasa y también aumenta las toxinas digestivas.
• LÁCTEOS: Inhiben el metabolismo de los nutrientes.
• HABAS: Interfieren con las enzimas digestivas, y retrasan el ritmo metabólico.
• TRIGO: En exceso . Inhibe la eficiencia insulínica.
El grupo “A” evolucionó más tarde y predomina en Europa y África.
• Se pueden considerar vegetarianos por adopción.
• Se encuentran muy bien bajo un régimen vegetariano.
• Sin embargo necesitan algunas proteínas animales como pescado y pollo.
• Estas personas carecen de las enzimas necesarias para digerir los lácteos y carne roja.
• Habitualmente desarrollan más problemas digestivos que los de otros grupos.
ALIMENTOS QUE FAVORECEN LA PERDIDA DE PESO
• ACEITES VEGETALES: Contribuyen a una digestión eficiente impidiendo la retención de líquidos.
• ALIMENTOS DE SOJA: Contribuyen a una digestión eficiente se metabolizan rápidamente.
• VEGETALES: Contribuyen a un metabolismo eficiente y favorecen a la evacuación intestinal.
• PIÑA: Mejora la utilización de las calorías y favorece la evacuación intestinal.
Grupo A(-)
• Los A(-) perdieron la capacidad para producir pepsina, necesaria para digerir proteínas.
• Sin embargo desarrollaron amilasas enzimas necesarias para el metabolismo de los hidratos de carbono.
• No digieren bien las Carnes y Lácteos, pero asimilan bien los vegetales, frutas, semillas, huevos.
• Los A(+) disponen de un PH gástrico más bajo.
• Por tanto pueden digerir más carne y pescado.
• Ambos tipos no deben ingerir grandes cantidades de granos, que pueden conducir a intolerancia al gluten, meteorismo, Síndrome premenstrual y a infecciones por hongos.
• Las personas del grupo “A” tienden a ser menos activos que los del grupo “O”.
• Generan gran cantidad de energía nerviosa.
• Las personas del grupo”A” deben cuidarse de no quedar extenuados.
• Es importante que aprendan a relajarse y dedicarse a ejercicios disciplinados como el Yoga y el Tai-Chi.
• El 42% de los caucasos y el 27% de la raza negra tienen la sangre del grupo “A”.
Grupo B
• El grupo de sangre “B” se desarrolló hace 10.000 años tras la introducción de granos en la nutrición humana.
• Los que tienen este grupo, pueden digerir una gran variedad de alimentos, inclusive lácteos y productos fermentados.
• Los del grupo “B” tienden a ser creativos e inconvencionales.
• El tipo “B” lo tienen el 10% de caucasos y el 20% de la raza negra.
El nómada
• EQUILIBRADO.
• SISTEMA INMUNE PODEROSO.
• SISTEMA DIGESTIVO TOLERANTE.
• OPCIONES ALIMENTICIAS MAS FLEXIBLES.
• CONSUMIDOR DE PRODUCTOS LÁCTEOS.
• RESPONDE MEJOR AL ESTRÉS CON CREATIVIDAD.
• REQUIERE UN EQUILIBRIO ENTRE LA ACTIVIDAD FÍSICA Y MENTAL PARA MANTENERSE DELGADO Y ANIMADO.
ALIMENTOS QUE PRODUCEN AUMENTO DE PESO
• LENTEJAS: Inhiben la asimilación apropiada de nutrientes afectando a la eficiencia metabólica causando hipoglucemia.
• SEMILLA DE SÉSAMO: Afecta a la eficiencia metabólica causando hipoglucemia.
• MAÍZ: Inhibe la eficiencia de la insulina, retarda el ritmo metabólico causa hipoglucemia.
• TRIGO SARRACENO: Inhibe la digestión afecta la eficiencia metabólica causando hipoglucemia.
• TRIGO: Retarda los procesos digestivo y metabólico hace que el alimento se almacene como grasa, y no se queme como energía inhibe la eficiencia de la insulina.
ALIMENTOS QUE CONTRIBUYEN EN LA PERDIDA DE PESO
• VEGETALES DE HOJA VERDE: Favorecen la eficiencia metabólica.
• CARNE: Favorece la eficiencia metabólica.
• HUEVOS-PRODUCTOS LÁCTEOS: Favorecen la eficiencia metabólica de bajo contenido graso.
• HÍGADO: Favorece la eficiencia metabólica.
Grupo AB
El Enigma
• FUSIÓN MODERNA DE LOS GRUPOS A y B.
• TUBO DIGESTIVO SENSIBLE.
• SISTEMA INMUNE TOLERANTE.
• ESPIRITUALMENTE RESPONDEN MEJOR AL ESTRÉS CON VIGOR FÍSICO Y ENERGÍA CREATIVA.
ALIMENTOS QUE FAVORECEN EL AUMENTO DE PESO
• CARNES ROJAS: Deficientemente digeridas se almacenan como grasa.
• ALUBIAS: Inhiben la eficiencia insulínica causan hipoglucemia.
• FRIJOLES-JUDÍAS: Inhiben la eficiencia insulínica, causan hipoglucemia.
• SEMILLAS DE SÉSAMO: Causan hipoglucemia:
• TRIGO: Retarda el metabolismo uso ineficiente de las calorías y también inhibe la eficiencia insulínica.
ALIMENTOS QUE FAVORECEN LA PERDIDA DE PESO
• TOFU: Promueve la eficiencia metabólica.
• PESCADOS: Promueven la eficiencia metabólica.
• LÁCTEOS: Mejoran la producción de insulina.
• VERDURAS: Mejoran la eficiencia metabólica.
• ALGA MARINA: Mejora la producción de insulina.
• Piña: Facilita la digestión y estimula la evacuación intestinal.
Características
• Es el menos frecuente de todos 4% de los caucasos y raza negra lo portan.
• Es el tipo de sangre de desarrollo más reciente.
• Son capaces de digerir y asimilar sin problemas casi todos los alimentos conocidos a condición de que estén en buenas condiciones.
• En cuanto a sus tendencias reúnen tanto las inclinaciones de los del grupo “A” como los del grupo “B”.
• Según el profesor NOMI , los que portan este grupo de sangre “AB” poseen una gran sensibilidad espiritual.